Universitas Bakrie Universitas Bakrie
  • Home
  • Berita Akademik
    • Akuntansi
    • Sistem Informasi
    • Ilmu dan Teknologi Pangan
    • Ilmu Komunikasi
    • Teknik Informatika
    • Manajemen
    • Ilmu Politik
    • Teknik Industri
    • Teknik Sipil
    • Teknik Lingkungan
    • Magister Manajemen
    • Magister Ilmu Komunikasi
  • Lembaga
    • Pusat Inovasi dan Inkubator Bisnis
    • Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat
    • Pusat Studi Geopark
    • International Office
    • Lembaga Penelitian dan Pengembangan
  • Category
    • Field Visit
    • Kerjasama
    • Workshop
    • Talkshow & Seminar
    • Prestasi
    • Seremoni
    • Guest Lecture
    • News Magister Management
    • Artikel Magang
    • Press Release
    • News Magister Ilmu Komunikasi
    • News UBakrie
    • Maroon News
    • Kemahasiswaan
    • LPKM
    • Campus Life
    • Penerbitan
  • Contact

Sidebar

Main Menu

  • Home
  • Berita Akademik
    • Akuntansi
    • Sistem Informasi
    • Ilmu dan Teknologi Pangan
    • Ilmu Komunikasi
    • Teknik Informatika
    • Manajemen
    • Ilmu Politik
    • Teknik Industri
    • Teknik Sipil
    • Teknik Lingkungan
    • Magister Manajemen
    • Magister Ilmu Komunikasi
  • Lembaga
    • Pusat Inovasi dan Inkubator Bisnis
    • Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat
    • Pusat Studi Geopark
    • International Office
    • Lembaga Penelitian dan Pengembangan
  • Category
    • Field Visit
    • Kerjasama
    • Workshop
    • Talkshow & Seminar
    • Prestasi
    • Seremoni
    • Guest Lecture
    • News Magister Management
    • Artikel Magang
    • Press Release
    • News Magister Ilmu Komunikasi
    • News UBakrie
    • Maroon News
    • Kemahasiswaan
    • LPKM
    • Campus Life
    • Penerbitan
  • Contact
Details
Workshop - ITP
30 November 2015
Hits: 311

Diskusi Hasil Riset Multikualitas Beras Organik di Universitas Bakrie

Jakarta (27/11)-Dosen Ilmu dan Teknologi Pangan Dr.agr. Wahyudi David, M.Sc. yang juga tim peneliti AOI (Aliansi Organis Indonesia) dan peneliti ISOFAR (The International Society of Organic Agriculture Research) memaparkan hasil penelitiannya yang berjudul “Standar Nasional Indonesia (SNI) Beras Organik Multikualitas: Peluang dan Tantangan Hadapi MEA” di Ruang 1 dan 2 Universitas Bakrie.

Read more …
Details
Workshop - ITP
26 August 2015
Hits: 321

Penggunaan Bahan Tambahan Pangan: Kenali dengan Baik Manfaatnya

Perkembangan ilmu dan teknologi pangan mengalami kemajuan yang pesat dewasa ini. Salah satu inovasi yang banyak diaplikasikan pada pangan olahan adalah penggunaan bahan tambahan pangan (BTP). Penggunaan BTP harus sesuai dengan peruntukannya dan memberikan fungsi tertentu bagi pangan. Penggunaan BTP yang dilakukan secara bijak, dapat memberikan manfaat yang baik untuk peningkatan mutu produk pangan.

Read more …
Details
Workshop - ITP
14 July 2014
Hits: 308

Membangun Gagasan Usaha di Bidang Pangan Melalui Mata Kuliah Perencanaan Bisnis

“MbarCom Es Lumpur”, “Bronice Brownies Stik”, “Banana Kawaii Dodol Pisang”,” Ci’rella Mochi Rosella” dan “Sweet Boyo” merupakan nama-nama unik dari tema usaha kuliner dari lima kelompok mahasiswa Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan (Prodi ITP) angkatan 2012.

Read more …
Details
Workshop - ITP
07 July 2014
Hits: 278

Pelatihan Pembuatan Yoghurt dari Susu Bubuk untuk Skala Rumah Tangga

Yoghurt merupakan minuman fermentasi yang cukup digemari oleh semua kalangan. Bahan dasar yoghurt yang terbuat dari susu menjadikan yoghurt kaya akan sumber protein susu. Selain itu kehadiran bakteri asam laktat seperti Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium, dan jenis bakteri asam laktat lainnya memberi manfaat lebih terhadap produk minuman ini, terutama berkaitan dengan peningkatan kadar probiotik di dalam sistem pencernaan tubuh. Yoghurt dikenal dengan rasa yang masam, tetapi saat ini tak jarang yoghurt yang diproduksi memiliki rasa yang manis.

Read more …
Details
Workshop - ITP
11 May 2014
Hits: 310

Serunya Belajar Kewirausahaan di Prodi ITP Bakrie

Sejalan dengan visi Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan (Prodi ITP) Universitas Bakrie, yaitu menghasilkan sarjana yang berjiwa technopreneur dengan keahlian ilmu dan teknologi pangan, Prodi ITP memiliki sejumlah mata kuliah yang berkaitan dengan bidang kewirausahaan dalam kurikulum operasional. Salah satunya adalah mata kuliah Pengantar Kewirausahaan. Mahasiswa tidak hanya diberikan teori semata, tetapi mereka diberi kesempatan untuk menggali sebanyak-banyaknya potensi yang mereka miliki melalui simulasi bisnis dan tentu saja belajar dari para praktisi bisnis.

Read more …

More Articles …

  1. Kegiatan PkM: Pelatihan Pengolahan Hasil Komoditi Pala di Kota Fakfak
  2. Advanced Sensory Analysis for Food Innovation
  3. Mengenal Farm to Table dan Farm Model to Market Bersama Ilmu dan Teknologi Pangan
  4. Prodi ITP Universitas Bakrie Menjawab Tantangan Dunia Industri Pangan Melalui Pameran Inovasi Produk Pangan

Subcategories

Kerjasama - ITP

Workshop - ITP

Talkshow & Seminar - ITP

Prestasi - ITP

Seremoni - ITP

Guest Lecture - ITP

Field Visit - ITP

Page 8 of 22
  • Start
  • Prev
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Next
  • End
Show more post
Pelatihan Menulis UBakrie Press

Popular Posts

1

Persiapan LPP Universitas Bakrie untuk Penerbitan Jurnal Berakreditasi

Details
Jun 6
2

Universitas Bakrie dan PT Markplus Indonesia Resmi Berkolaborasi

Details
Dec 3
3

12TH WEBINAR FROM HOME : ASIA PACIFIC TRANSFORMATION IN POST COVID-19

Details
Nov 26
Details
News UB

Alumni Prodi Informatika, Andre Arsyan Jordie, lolos Beasiswa LPDP ke Boston University, USA

Details
Biro Komunikasi Strategis UBakrie
Oct 13

Must Read

Details
Kerjasama

Universitas Bakrie dan Tzu Chi University Teken MoU Perkuat Kolaborasi Internasional

Details
Kurniati Putri
Apr 29

Tags

  • newsUB
  • Prestasi
  • Guest Lecture
  • News UB
  • humas

Copyright © 2021 Universitas Bakrie. All Rights Reserved.

Powered By T3 Framework